S.I.A. аватар

Отчет.

10-я стажировка. Интернациональная Кёнгму Хапкидо Федерация. Центральный зал школы Кёнг Му Кван. Ю.Корея, г.Сеул. (23 июля – 3 августа, 2017 г.)

С 23 июля по 3 августа 2017 года, группа Российских инструкторов и членов Федерации Кёнг Му Кван Хапкидо России, прошла очередную стажировку в Интернациональной Кёнгму Хапкидо Федерации, в школе Кёнг Му Кван, под руководством ГМ Ким Нам Джэ, 9 Дан.
Данная стажировка была организована в соответствии с утвержденным планом мероприятий Федерации Кёнг Му Кван Хапкидо России на 2017 год.
В состав делегации вошли:
- Сурьенков И.А. (Москва) – Мастер Хапкидо, Официальный представитель Интернациональной Кёнгму Хапкидо Федерации в России, Директор Официального Российского представительства Хапкидо Кёнг Му Кван;
- Зинин А.Н. (г.Черноголовка, Московская область) - Официальный представитель Кёнг Му Хапкидо и Хапкидо Кёнг Му Кван в Московской области;
- Балицкая Е.Д. (г.Черноголовка, Московская область);
- Зинин А.Н. (г.Черноголовка, Московская область);
- Мулык А. (г.Черноголовка, Московская область).
  

Практическая стажировка.


В этот раз ГМ Ким Нам Джэ предложил отойти от стандартной схемы стажировки, ссылаясь на сильную жару в этот период в Ю.Корее. И предложил две тренировки утреннюю 1 часовую, и вечернюю 1,5 часовую объединить в одну 2,5 часовую вечернюю. Поскольку вечером уже становилось не так душно и жарко. Тренировки проходили по следующей схеме: мы самостоятельно легко разминались, далее ГМ Ким Нам Джэ пояснял подробно технику указывая на нюансы, которые, по его словам, требовали особого внимания, далее мы отрабатывали технику самостоятельно. ГМ Ким Нам Джэ постоянно подходил к каждому из нас и корректировал наши действия в соответствии с требованиями к данной технике. Следует отметить, что все техники, которые показывал и пояснял Мастер, ранее не показывались ни на стажировках, ни на Международных семинарах. Особая черта всей техники - короткие рычаги, а сама техника полностью приспособлена для ближнего боя. Большое внимание уделялось коротким, еле заметным, но очень четким волнообразным движениям от ЦТ, что придавало технике особую эффективность и жёсткость. Основной упор при отработке уделялся применению техники на сопротивляющемся противнике при различных вариантах защиты и атаки. Так проходил первый час тренировки. Потом приходили ученики Мастера на вечернюю тренировку, и мы тренировались вместе со всеми по стандартной схеме: дыхание, общая разминка и отработка техники по парам в соответствии со своим уровнем подготовки. Завершались тренировки традиционно ударной техникой ног по проносным лапам.

В последний день стажировки к нашей команде присоединилась команда Канады, которая прибыла на предстоящий Международный семинар КМ Хапкидо.

Последняя тренировка стажировки закончилась квалификационным экзаменом на цветные и черные пояса. 




В состав экзаменационной комиссии вошли:
- ГМ Ким Нам Джэ, 9 ДАН Хапкидо (Ю.Корея, Сеул);
- ГМ Holcombe Thomas, 9 ДАН Хапкидо (USA, Springfield Virginia);
- Мастер Сурьенков И.А., 4 ДАН Хапкидо (Россия, Москва);
- Мастер Dayo Odesanya, 4 ДАН Хапкидо (Canada, Toronto).
По итогам экзаменов присвоены:
1-й ДАН Кёнгму Хапкидо  - Мулык А. (Россия, Московская область, г.Черноголовка).

По завершению квалификационных экзаменов у учеников, состоялся Мастер ДАН – ТЕСТ, в котором приняли участие 2 человека. Оба успешно прошли экзамен.
По итогам Мастер ДАН – ТЕСТА присвоены:
5-й ДАН Кёнгму Хапкидо - Сурьенков И.А. (Россия, Москва)
5-й ДАН Кёнгму Хапкидо – Dayo Odesanya. (Canada, Toronto).
Всех поздравляем с успешным прохождением Дан Теста!




Стажировка прошла очень плодотворно, мы получили огромный багаж бесценных знаний.

Выходные дни, как и всегда, были насыщены культурной программой.

Мы в очередной раз убедились в том, насколько ГМ Ким Нам Джэ щепетильно и ревностно относится к передаче традиционного и оригинального Корейского хапкидо которое является целостной и сбалансированной системой боевого искусства. А главное, сохранена не только традиционная техника, но и традиционные методики передачи этой техники следующим поколениям.


От себя лично и от всех нас хочу поблагодарить ГМ Ким Нам Джэ за те знания, которыми он бескорыстно делится со своими учениками.
Лично для меня эта стажировка стала знаменательной еще и тем, что она 10-я, юбилейная. Вдвойне приятно, что по итогам настоящей стажировки у ГМ Ким Нам Джэ я стал не только обладателем новых знаний, но и прошел квалификационный экзамен на очередную Мастерскую степень.



Смотреть ФОТОАЛЬБОМ

Отчёт составил: Сурьенков Игорь Анатольевич (Мастер Хапкидо, Официальный представитель Интернациональной Кенгму Хапкидо Федерации в России, Директор Официального Российского представительства Хапкидо Кёнг Му Кван, Председатель исполнительного комитета Федерации Кёнг Му Кван Хапкидо России).