S.I.A. аватар

Отчет.

1-й международный инструкторский семинар International Kyung Mu Hapkido Federation в Ю.Корее. (4 – 6 августа, 2017 г).

В Ю.Корее, в городе Сеул с 4 по 6 августа 2017 года, состоялся
1-й Международный инструкторский семинар по Кенгму Хапкидо.
 
Настоящий семинар проводился под эгидой INTERNATIONALKYUNGMUHAPKIDOFEDERATION.

Тема семинара: Техника контратак в традиционном Кенгму Хапкидо.

Организаторами настоящего семинара выступили:
-INTERNATIONALKYUNGMUHAPKIDOFEDERATION (Ю.Корея);
- В качестве преподавателя выступил Гранд Мастер Ким Нам Джэ (Президент Интернациональной Кенгму Хапкидо Федерации, 9 ДАН. Ю.Корея, Сеул.).
 
Организаторами выезда в Ю.Корею для участия в семинаре выступили:
- МОО «Федерация Кенг Му Кван Хапкидо России» в лице Сурьенкова Игоря Анатольевича (Россия, Москва);
Участие в данном мероприятии было организовано в соответствии с утвержденным планом мероприятий Федерации Кенг Му Кван Хапкидо России на 2017 год.

В состав официальной делегации от России входили:
- Сурьенков И.А. (Москва) – Мастер Хапкидо, Официальный представитель Интернациональной Кенгму Хапкидо Федерации в России, Директор Официального Российского представительства Хапкидо Кенг Му Кван;
- Зинин А.Н. (г.Черноголовка, Московская область) - Официальный представитель Кёнгму Хапкидо и Хапкидо Кенг Му Кван в Московской области;
- Балицкая Е.Д. (г. Черноголовка, Московская область);
- Зинин А.Н. (г.Черноголовка, Московская область);
- Мулык А. (г.Черноголовка, Московская область).

На прошедшем семинаре практическое участие приняли представители Ю.Кореи, США, России, Испании, Канады, Германии и Украины.
 
Общий план семинара состоял из двух частей: официальной и практической.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ
 
На официальном открытии
1-го Международного инструкторского семинара по Кенгму Хапкидо присутствовали известные Мастера Хапкидо различных стилей и КВАНов. Каждый из них произнес короткую речь для собравшихся. Следует отметить, что все Мастера в своей речи делали особый акцент на то, что ГМ Ким Нам Джэ не только очень известный и уважаемый Мастер в Мире хапкидо, но и один из немногих, кто продолжает чтить традиции хапкидо, сохраняет и развивает оригинальные техники и методики преподавания традиционного хапкидо, старается передать эти знания в неизменном виде своим ученикам.
 
СЕМИНАР
 
На открытии семинара ГМ Ким Нам Джэ поприветствовал всех присутствующих и сразу приступил к практической части.

Семинар начался с пояснения ГМ Ким Нам Джэ. Пояснения в основном касались раздела дыхания, были озвучены и на практике продемонстрированы ключевые моменты, на которые необходимо обращать особое внимание при обучении, а также, на стандартные ошибки, которые следует избегать при выполнении танджонхохыпоб.
 
Вся первая тренировка была посвящена принципам воздействия на ЦТ противника, вариантам выведения из равновесия, техникам сваливания. Большое внимание уделялось точности передвижения при различных вариантах атаки и защиты. Традиционно в начале пояснения вся техника отрабатывалась всей группой без напарника, дабы понять правильность ключевых моментов. Далее переходили к отработке техники в парах.

Вторая тренировка строилась по тому же принципу. Основой стала техника, используемая при возникновении нестандартных ситуаций, когда соперник сопротивляется или пытается применить контратаку. Отличительной чертой данного раздела являлись очень короткие рычаги и мощная работа ЦТ на волнообразной основе. Ранее эту технику ГМ Ким Нам Джэ сам постоянно демонстрировал, но подробно объяснять и обучать ей стал только на настоящем семинаре.

На последней тренировке рассматривались варианты защиты от нестандартных захватов, и основные контратаки против атак бросками, болевыми и против угрозы коротким клинком (ножом).
 
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

СОБРАНИЕ
 
Между тренировками прошло собрание Глав Официальных Международных представительств и южнокорейских филиалов INTERNATIONAL KYUNGMU HAPKIDO FEDERATION.
 
На собрании обсуждался ряд актуальных вопросов по развитию Кёнгму Хапкидо в Мире. По итогам обсуждения были приняты следующих решения:
- Приоритетным направлением развития KYUNGMU HAPKIDO считать развитие стиля по двум направлениям: Первое – Традиционное Хапкидо, с сохранением передачи традиций преподавания и знаний, с совершенствованием традиционных техник и методик преподавания. Второе – Прикладное боевое хапкидо, актуальная техника, адаптированная под современные требования и реалии.
- Международный инструкторский семинар по Кёнгму Хапкидо сделать регулярным и проводить его один раз в два года в Ю.Корее, городе Сеул.
- Аналогичные семинары проводить один раз в два года, в странах, входящих в состав INTERNATIONAL KYUNGMU HAPKIDO FEDERATION.
- Стажировки в центральном зале KYUNGMU HAPKIDO проводить по мере необходимости.
 
На собрании обсуждались и другие вопросы, в том числе:
- Развитие и пропаганда стиля в странах через Официальные представительства;
- Расширения полномочий Официальных представительств на местах;
- Создание единой интернет-площадки для Официальных представителей, для облегчения общения и укрепления контактов между представительствами разных стран;
- Создание единого информационного интернет-портала свободного доступа, цель которого - реклама стиля, обучение адептов Кёнгму Хапкидо посредствам прямого общения с Мастерами стиля, обучающие программы по технике и философии, видеоролики с демонстрацией техники Кёнгму Хапкидо с привлечением ведущих специалистов Кёнгму Хапкидо;
- Создание аттестационной программы с едиными требованиями – ДАН ТЕСТ.
 
Во время обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием Кёнгму Хапкидо, ГМ Ким Нам Джэ был задан вопрос об участии адептов Кёнгму Хапкидо в фестивалях и спортивных состязаниях по хапкидо. На что ГМ Ким Нам Джэ дал однозначный ответ. Фестиваль – наша федерация в ближайшее время фестивали проводить не будет, поскольку это требует не только больших людских ресурсов, но и финансовых затрат. Но мы будем привлекать наших специалистов для участия в Открытом всестилевом фестивале Мастеров Кореи для участия сборных команд в разделе показательных программ. Соревнования – наша федерация не будет ни проводить, ни организовывать соревнования по хапкидо. Адепты нашего стиля не будут принимать участия в соревнованиях сторонних федераций, а также не будут принимать участия в Фестивалях по программе спортивных контактных поединков по хапкидо, поскольку спортивная соревновательная деятельность убивает боевой дух и искажает технику традиционного прикладного хапкидо, которая изначально создавалась как полноценная боевая система и не предназначалась для ведения контактных спортивных поединков со своими ограничениями и правилами.
 
ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
 
ГМ Ким Нам Джэ пригласил всех Гостей, Мастеров, иностранные делегации в полном составе, а также ведущих Мастеров и специалистов Кореи, на торжественный банкет, посвященный дню создания INTERNATIONAL KYUNGMU HAPKIDO FEDERATION и 1-му Международному инструкторскому семинару по Кенгму Хапкидо. На банкете все обменивались положительными впечатлениями и новостями. Закончился банкет общей фотографией официальных представителей, разрезающих юбилейный праздничный торт.

Последняя тренировка закончилась фотографированием участников семинара.
 
На торжественном закрытии семинара, всем участникам были вручены памятные сертификаты.

От себя лично и от всех нас хочу поблагодарить ГМ Ким Нам Джэ за те знания, которыми он бескорыстно делится с нами.

Отчёт составил: Сурьенков Игорь Анатольевич
- Мастер Хапкидо;
- Официальный представитель Интернациональной Кенгму Хапкидо Федерации в России;
- Директор Официального Российского представительства Хапкидо Кенг Му Кван;
- Председатель исполнительного комитета Федерации Кенг Му Кван Хапкидо России).

См. ФОТОАЛЬБОМ